СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Клубы по интересам для подростков открылись в центре «Диалог» на Челобитьевском

Клубы по интересам для подростков открылись в центре «Диалог» на Челобитьевском Фото: Екатерина Никитина

Занятия проводятся бесплатно

В семейном центре «Диалог» на Челобитьевском шоссе есть чем заняться детям и подросткам с самыми разными вкусами и увлечениями. Здесь открыты тренажерный зал, игровая комната с аэрохоккеем, а недавно появилась комната отдыха для подростков. Работает в «Диалоге» и множество клубов по интересам.

Покорители «Истраграма»

В прошлом году в семейном центре запустили проект «КУБ Z». Он объединяет несколько тематических клубов для ребят в возрасте от 12 до 17 лет.

— Наши подростковые клубы созданы, чтобы у ребят было место, где они смогут общаться со сверстниками и понимающими взрослыми, обсуждать хорошие книги и фильмы, отдыхать, учиться чему-то новому или учить других, холодным зимним вечером поиграть в настольные и компьютерные игры, — говорит заведующая отделением по сопровождению семей с детьми Анастасия Лапшенкова.

Одно из популярных направлений проекта — занятия по основам фотоискусства «Про фото PRO», которые проходят по средам с 16.30.

— Это занятия для подростков от 11–12 лет, поэтому на них мы изучаем самые азы, — рассказывает специалист по работе с семьей Инна Подобина. — Ребята узнают, какие позы лучше принимать для фото, как сделать снимок более интересным.

Мы разбираем съемку в основном на смартфоны, потому что они сейчас у каждого и все фотографируют преимущественно на них.

После теоретической части ребята практикуются: учатся выстраивать композицию, делать красивые фото, правильно редактировать их. Участники занятий также оценивают получившиеся работы, рассуждают, хорошо ли они вышли и почему.

— Для нас важно общение, поэтому после того, как мы потренируемся делать фото, у нас свободное время: все желающие могут поиграть в настольные игры и поговорить друг с другом, — отмечает Подобина.

Тот, кто посещает занятия «Про Фото PRO», имеет фору на «Фотокроссе». Это выездное мероприятие, которое центр «Диалог» проводит в последний четверг каждого месяца. «Фотокросс» объединяет в себе конкурс по фотографии и спортивное соревнование. Ребята выезжают в живописные места, делятся на команды и делают снимки в необычных ракурсах. По итогам выбирают победителей.

Баскетбол и этикет

Есть в семейном центре и много других занятий, интересных для юных москвичей. Например, в секции «Стартин-Руна» проходят тренировки по баскетболу с профессиональными спортсменами. В клубе «Holiday Luxury» учат использовать формулы этикета в различных ситуациях, а в «Smile Home» помогают развить чувство юмора.

— У меня пятеро детей ходят в этот центр, мы почти с открытия его посещаем. Старшему скоро уже 17 будет, младшему 8, и все тут занимаются с удовольствием, — говорит жительница дома 23 на 9-й Северной линии Татьяна Потайнова. — Здесь очень приветливые сотрудники, всегда улыбчивые, всегда помогут, если надо.

Проект «КУБ Z» включает в себя психологические тренинги, занятия на профоринтацию, саморегуляцию, сплочение коллектива, а еще разнообразные лекции и интерактивные программы.

— Благодаря такому общению со сверстниками ребята лучше социализируются, учатся здоровой коммуникации. С подростками в рамках проекта занимаются как специалисты по работе с семьей, так и профессиональные психологи, — добавляет Анастасия Лапшенкова. — К нам может обратиться абсолютно любая семья с несовершеннолетними детьми. Мы поможем подобрать занятия для детей, а если семья оказалась в трудной жизненной ситуации, постараемся вместе найти из нее выход.

Центр «Диалог» работает ежедневно с 9.00 до 20.00. Адрес: Челобитьевское ш., 12, корп. 5. Создание условий для качественного досуга молодежи — один из приоритетов программы «Мой район».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх