СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Патриарх Кирилл благословил: освятить куличи можно дома

Патриарх Кирилл благословил: освятить куличи можно дома

Москвичей просят воздержаться от посещения храмов в период самоизоляции

В связи с угрозой распространения COVID-19 Русская православная церковь призывает горожан временно воздержаться от посещения храмов. По благословению патриарха Московского и Всея Руси Кирилла верующие могут освятить праздничные куличи и яйца у себя дома.

– В условиях распространения коронавирусной инфекции, учитывая, что у многих прихожан не будет возможности лично посетить храмы в день Пасхи, по благословению святейшего патриарха Московского и всея Руси Кирилла, верующие, оставшиеся дома, могут совершить благословение куличей дома, – говорится в сообщении рабочей группы при патриархе.

При освящении куличей и яиц в домашних условиях полагается трижды пропеть тропарь «Христос воскресе из мертвых, смертию смерть поправ, и сущим во гробех живот даровав», а затем окропить еду освящённой водой со словами: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь».

Напомним, что с 13 по 19 апреля службы в столичных храмах пройдут без участия прихожан. Исключение составляют лишь священнослужители и лица, чье присутствие необходимо для обеспечения работы храма, проведения богослужения и его трансляции.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх