СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Специалисты ВОЗ и Роспотребнадзора рассказали, как правильно носить защитные маски

Специалисты ВОЗ и Роспотребнадзора рассказали, как правильно носить защитные маски

Маски необходимо менять каждые два-три часа и не дотрагиваться до них во время ношения

Несмотря на то, что маски пользуются у горожан огромным спросом и не в каждой аптеке их можно
найти, далеко не все знают, как ими правильно пользоваться.

Врачи уточняют, что заразиться коронавирусом можно в основном через жидкие выделения человека, когда тот чихает, кашляет или разговаривает, и через контакт с зараженными поверхностями. В обоих случаях главное условие – это попадание вируса на слизистую другого человека. Поэтому маска защитит только в том случае, если расстояние между людьми – меньше двух метров (но тогда надо позаботиться и о безопасности слизистой глаз).

– Перед тем, как взять маску, тщательно вымойте руки. При её ношении рот и нос должны быть плотно закрыты – так, чтобы средство защиты максимально плотно прилегало к лицу. Складки на маске должны быть расправлены, не должно оставаться зазоров. Не дотрагивайтесь до маски во время ее ношения, а если сделали это, то обязательно потом обработайте руки. Снимайте маску за резинки и сразу помещайте ее в закрывающийся контейнер для отходов, после чего нужно снова вымыть руки, – советуют специалисты ВОЗ.

Между тем, как отметили в Роспотребнадзоре, просто выбрасывать маску в мусорное ведро нельзя.

– В медицинских организациях использованные медицинские маски подлежат обеззараживанию и удалению как отходы класса Б, в домашних же условиях их собирают в отдельный пакет и утилизируют с бытовым мусором, – сообщают российские эпидемиологи.

Также напомним, что при использовании масок их необходимо каждые 2-3 часа менять.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх