СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Раздел об узниках концлагерей появится в третьем издании «Книги Памяти района Северный»

Раздел об узниках концлагерей появится в третьем издании «Книги Памяти района Северный» Фото с сайта pixabay.com

Выход приурочен к 75-летию Великой Победы

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне будет выпущено в свет третье издание «Книги Памяти района Северный». Об этом рассказала глава муниципального округа Северный Наталья Шах на оперативном совещании в префектуре СВАО, прошедшем 31 января. По ее словам, том будет дополнен разделом, посвященным детям — узникам концлагерей.

— В сборе информации для книги были задействованы как жители, так и все учреждения и организации, от школ до предприятий. Как и в предыдущем издании, в ней будет несколько разделов: «Участники боевых действий», «Ветераны-участники», «Ветераны – труженики тыла», «Жители блокадного Ленинграда». Появится и новый: «Несовершеннолетние узники фашистских концлагерей». Также книга пополнится именами ветеранов, которые относительно недавно переехали в Северный, архивными фото, — сообщила Шах.

Первое издание книги было выпущено в год 65-летия Победы, в него вошло 800 имен. Инициатором проекта стала ветеран муниципальной службы Надежда Белова, которая начала эту работу в память о своем отце. В 2015 году вышло второе издание, более полное. Оно было размещено в интернете, после чего жители района активно включились в работу по сбору информации.

Префект Алексей Беляев поддержал инициативу.

— К 9 Мая в округе выйдет альманах. В него войдут и воспоминания наших ветеранов, и история памятных мест, связанных с Великой Отечественной, и история северо-востока в годы войны. Если в каком-либо районе жители хотят издать свою Книгу Памяти, мы всецело поддержим это, — заявил он.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх