СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Певцов и Вассерман приняли участие в шествии «Военно-Технического общества»

Певцов и Вассерман приняли участие в шествии «Военно-Технического общества». Автор фото: Андрей Летов

Организация имеет самый большой парк военной автобронетанковой техники

Колонна отреставрированных«Военно-Техническим Обществом» БТР ГАЗ 40 1956 года выпуска и УАЗ 469 1973 года выпуска проследовала сегодня по улицам Москвы. Вместе с экипажем в торжественном шествии приняли участие народный артист России Дмитрий Певцов и эрудит Анатолий Вассерман.

— Внимания мы привлекли много. А на то и расчет, ведь мы хотели показать  детям автомобили с более чем 50-летней историей. Привлекать детей к техническому творчеству очень важно. Первое что может заинтересовать детей – это настоящая техника, то, что можно потрогать руками. Это удивительный повод для творчества. Развитие для рук и мозгов, знаний для получения будущей профессии. Такие живые экспонаты и рождают будущих инженеров. Важно воспитывать интерес к ручной работе, к настоящим мужским профессиям. И за счёт вот таких акций мы можем детей заинтересовать, показать им, что старая техника – бывает гораздо интереснее, чем новая, — отметил Дмитрий Певцов.

Он подчеркнул, что необходимо развивать систему детского научно-технического творчества, причем обеспечивать доступность таких занятий для детей.

Машины отреставлировали силами «Военно-Технического Общества».

Об этом рассказал президент организации Алексей Мигалин. Автомобили неизменно пользуются популярностью и у взрослых, и детей, отметил он, а реконструкторы стараются предоставлять возможность прокатиться на таком автомобиле практически каждому.

Сегодня «Военно-Техническое Общество» -это самая крупная организация в России, имеющая самый большой парк военной автобронетанковой техники, способной выполнить марш более чем на 2000 км.

— Образцы старой техники нужно сохранять, чтобы помнили, как это было и понимали, как оно может ещё быть. На мой взгляд, стоит давать возможность прокатиться на таких автомобилях не только детям, но и людям, принимающим решение о финансировании клубов юных техников.  Тогда можно будет намекнуть им, что если не выделят денег на развитие детского технического творчества, то только такие образцы военной техники у нас и будут, — заявил Анатолий Вассерман.

Комментируя тему, представитель партии «Зеленые» Полина Анисимкова, предположила, что важно в подобных клубах научно-технического творчества предусмотреть и возможность занятий по экологической тематике, поскольку дети должны понимать, какое влияние техника оказывает на окружающий мир и почему люди несут ответственность за это.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх