СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Как отцу общаться с девочкой-подростком: советы специалиста из Северного

В семье с девочкой-подростком, отец может влиять на отношение к противоположному полу, как сформируются ее жизненные установки и самооценка, а для подростков это важно. О том, как общаться со своей дочерью, не навредив, рассказывает специалист  семейного центра «Диалог» района Северный Надежда Журавлева.

Советы отцам по выстраиванию отношений с дочерью          

  • Будьте лучшим другом, а не настойчивым советчиком. Хорошо прямо увлекаться жизнью дочери, включаться, но не активно. попросту будь рядом. Все это поможет девушке научиться сделать свой выбор и нести за него ответственность. цель отца находится в том, чтобы показать дочери, что он видит в ней не маленькую девочку, а взрослого человека.
  • Будьте опорой при необходимости. Важная многофункциональная часть в воспитании дочери — вопрос безопасности. Если девушка встречается с нехорошей компанией, то включённость отца в этой ситуации просто необходима. В таких моментах у девочек возникает потребность в прочной физической и эмоциональной проявленности отца.
  • Замечайте изменения в дочери.
    В подростковый момент девушки начинают взрослеть, изменяться внешне и внутренне, следовательно, со стороны отца существенно отмечать это с помощью комплиментов.
    Отец помогает выработать у дочери личную самооценку. Если отношение не меняется, то это расценивается как посыл о том, что «ты мне неинтересна». В дальнейшем девушка будет делать все возможное, чтобы привлечь внимание отца, а также противоположного пола: быть видимой, пренебрегая своими интересами.
  • Уважайте личное пространство дочери.
  • Замените критику и ругань обсуждением.

Подростковый возраст — это время перестройки детского организма во взрослый. Тут лучше следовать правилам «взрослых»: не ругаться, а обсуждать и разъяснять. В этот период важно не только передать ответственность подростку, но и помочь справиться с временными трудностями.

На заметку

В семейном центре Диалог  работают разной направленности специалисты, в том числе и психолог. Если вы нуждаетесь в помощи в выстраивании отношений со своими детьми, то не бойтесь обратиться за профессиональной помощью.

Дополнительную информацию можно получить в семейном центре «Диалог» по адресу: г Москва, Дмитровское шоссе, д. 169В. График работы: понедельник-четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 16:45 или по телефону: 8 (499)975-71-46.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх