СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Жители Северного помогли соседу с Дмитровского шоссе найти утерянный кошелек

Жители Северного помогли соседу с Дмитровского шоссе найти утерянный кошелек
Скриншот

Удивительная история произошла в одном из дворов на Дмитровском шоссе. Местная жительница Регина нашла чужой кошелек и с помощью других отзывчивых соседей ей удалось отыскать его владельца. Молодая женщина уверена, что двор в 169-х домах – особенный: здесь никто не берет чужое.

– Вечером мы гуляли с двухлетним сынишкой на площадке. Напротив дома на скамеечке ребенок увидел мужской кошелек, – рассказывает молодая мама. – Рядом никого не было, только на одной из лавочек сидел мужчина. Я спросила его, не видел ли он, кто мог обронить кошелек, но он сказал, что не заметил.

Регина поясняет, что открывать бумажник было неудобно, но им с мужчиной пришлось это сделать: надо было попытаться установить его владельца. В кошельке они обнаружили паспорт гражданина Узбекистана и несколько карт.

Мужчина предложил мне разместить объявление с фотографией кошелька в домовых чатах, но я в них не состою, и тогда он вызвался сам это сделать, указав мой телефон, – говорит Регина.

Тем временем в районном паблике «Северный СВАО» в соцсети уже появилось объявление о том, что утерян кошелек на имя Исмойилова Хайрулла. Еще одна отзывчивая соседка по району, Светлана, написала в комментарии, что видела объявление о найденном бумажнике.

– На след день мне позвонила мама молодого человека – владельца кошелька. Она была рада, что бумажник ее сына нашелся, и сразу спросила: что вы за это хотите? Я пояснила, что мне ничего не нужно. Я просто очень обрадовалась, что нашелся хозяин!– говорит Регина.

Вскоре пришел за кошельком сам молодой человек. Оказалось, что он живет в этом же подъезде. Отзывчивой соседке парень он вручил торт.

– Но самое интересное то, что накануне мы с ребенком на той самой детской площадке потеряли мячик. И в тот самый день, когда произошла история с кошельком, мы вышли гулять и его нашли. И тут этот бумажник лежит, – говорит Регина, – Я очень рада, что у нас во дворе вещи не пропадают, никто чужое не возьмет! Путь люди узнают, что можно доверять другим, и тоже делают добрые дела!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх