СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

9 подписчиков

Зайца заметили у дороги на Долгопрудной аллее

Зайца заметили у дороги на Долгопрудной аллее

Жители района были удивлены появлением крупного белого зайца у проезжей части на Долгопрудной аллее. Видео с вальяжной прогулкой животного они опубликовали в социальной сети Instagram «Долгие пруды».

«Кто-то потерял зайчика или он дикий?», — удивлено спросили очевидцы.

Многие жители заверили, что это постоянный обитатель леса в районе Долгопрудной аллее. Некоторые даже попросили автовладельцев быть внимательными на дорогах, так как этот заяц часто перебегает дорогу на этой местности.

По словам эколога Владимира Черняева, встретить зайцев и других животных в Москве и Московской области можно часто там, где расположены лесопарковые зоны.

— Вблизи Долгопрудной аллеи прилегают заказник Долгие пруды, Хлебниковский и Клязьминский лесопарк. С учетом того, что охота запрещена и вблизи населенных пунктов для зайцев и других животных есть дополнительный источник питания, их можно встретить часто, — рассказал специалист.

Он также подчеркнул, что растительность зеленых территорий разнообразна, поэтому питаться не сухостоем зайцы все ещё могут. А лесным хозяйством обеспечивается поставка овощей к кормушке для животных.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх