СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Житель Северного регистрировал у себя дома фиктивных жильцов и никак не мог остановиться

В последнее время в СВАО участились случаи нарушения миграционного законодательства, связанные с фиктивной, массовой постановкой на регистрационный учёт иностранцев. В Северном участковые и сотрудники отдела по вопросам миграции выявили настоящего рекордсмена по таким нарушениям.

Местного жителя неоднократно ловили на том, что он массово ставил на учёт гостей из зарубежья, не предоставляя им при этом места проживания, и получал от них за это денежное вознаграждение.

Как сообщили в УВД по СВАО, в отношении предприимчивого мужчины отделением дознания ОМВД по району Северный возбуждено уже четыре уголовных дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина), по которым Бутырский районный суд Москвы вынес четыре обвинительных приговора. Последний из них был оглашен 7 июля.

– В настоящее время, опасаясь очередного привлечения к уголовной ответственности по ст.322.3 УК РФ и замене условного срока отбывания наказания на реальный, данный гражданин собрал денежные средства с иностранных граждан за фиктивную постановку на миграционный учёт, однако своих обязательств не выполнил. Так что теперь в действиях гражданина уже усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

По данному факту проводится проверка, – рассказали в УВД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх