СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Всеобщая самоизоляция в Москве помогла купировать вспышку эпидемии

Всеобщая самоизоляция в Москве помогла купировать вспышку эпидемии

Жесткие меры введены для безопасности горожан

Введенные с 30 марта меры сдерживания эпидемии коронавируса в Москве помогли спасти тысячи жизней. Такой вывод делает в своем исследовании доцент МГУ Михаил Тамм. Согласно его подсчетам, количество смертей от коронавируса в столице достигло бы 117 тысяч уже к сентябрю, если бы власти не предприняли никаких действий.

В своей работе ученый использовал официальные данные Госкомстата РФ о количестве жителей Москвы и их возрасте на 1 января 2020 года. С помощью математического моделирования он вычислил скорость передачи вируса без противодействия ему, наиболее вероятное количество зараженных в городе, жертв, а также больных, нуждающихся в экстренной помощи. Так, пик эпидемии пришелся бы на начало мая, а уже в середине месяца отмечалась бы максимальная смертность.

Автор отмечает, что жертвами вируса стали бы не только пожилые москвичи, но и люди до 60 лет, которых оказалось бы порядка 7000. Исследование учитывает также нехватку аппаратов ИВЛ и мест в больницах.

Таким образом, единственным доступным средством предотвращения возможных смертей стал режим самоизоляции. От того, насколько быстро он введен и насколько строго соблюдается, зависит дальнейший успех в борьбе с эпидемией.

Более позднее введение карантина увеличило бы количество смертей в разы.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх