СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Пятиборцы из Северного выиграли Кубок России

На аренах спортивного комплекса «Северный» прошли соревнования на Кубок России по современному пятиборью среди мужчин. Команда Москвы, составленная из спортсменов Северного выиграла почетный трофей.

Как сообщается на официальном сайте федерации, в плавании двухминутный рубеж преодолели двое из 36 участников финальной части турнира – Радик Даутов (1.57,78) и Сергей Лебединец (1.59,16). Но, если Даутов после фехтования оказался в нижней части турнирной таблицы, то Лебединец и в этом виде программы оказался в числе лидеров. Он, как и Александр Лифанов, Пётр Борщев и Илья Шугаров, выиграл 24 боя, за что получил 244 очка и возглавил турнирную таблицу, опережая Лифанова и Борщева на 9 очков, а Шугарова на 12.
Следующим видом программы был лазер-ран. Из четверки лидеров его успешно прошли двое – Лифанов и Борщев. Самарский пятиборец и возглавил турнирную таблицу перед конкуром с суммой 1198 очков. На второе место поднялся выигравший эту дисциплину Данил Калимуллин – 1193 очка, Борщев занимал третье место – 1184 балла.
Первым из лидеров в конкуре стартовал Борщев. Набрав 281 очко, он вышел на первое место, но было ясно, что сохранить его он вряд ли  сможет. Действительно, стартовавший вслед за ростовчанином Калимуллин проехал трассу чисто – 300 баллов – и не только возглавил турнирную таблицу, но и поставил перед Лифановым сложнейшую задачу.

Для победы Александр также должен был не допустить ни одного повала. Максимум, что мог себе позволить самарский пятиборец – превысить на несколько секунд временной норматив. Избежать ошибок Лифанов не сумел. 280 набранных очков позволили ему подняться лишь на вторую ступень пьедестала почета. А Кубок России был вручен Данилу Калимуллину.

Личное первенство
1. Данил Калимуллин (Московская область / Новосибирская область) – 1493. 2. Александр Лифанов (Самарская область) – 1478. 3. Пётр Борщев (Ростовская область) – 1465. 4. Владимир Заболотских – 1459. 5. Кирилл Ахрамович (оба – Москва) – 1453. 6. Сергей Лебединец (Санкт-Петербург) – 1444.

Пятиборцы из Северного выиграли Кубок России
Спортсмены Северного на первом месте. Фото ФСПР


Командное первенство
1. Москва (Илья Шугаров, Максим Кузнецов, Павел Бабанин, Владимир Челмакин) – 4261. 2. Санкт-Петербург (Иван Тарасов, Олег Куприянов, Андрей Петров, Андрей Зуев) – 4238. 3. Самарская область (Александр Лифанов, Илья Фролов, Андрей Смирнов, Андрей Васильев) – 4225. 4. Московская область – 3972. 5. Ростовская область – 3959. 6. Нижегородская область – 3616.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх