СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Соцработники в Северном не только доставляют пенсионерам продукты, но и поддерживают их морально

Соцработники в Северном не только доставляют пенсионерам продукты, но и поддерживают их морально

Очень важно – дарить одиноким людям на самоизоляции общение

Уже 209 заявок по доставке продуктов питания и товаров первой необходимости на дом выполнили к сегодняшнему дню социальные работники района Северный. Также выполнено 230 заявок по покупке и доставке лекарств. Напомним, что в период самоизоляции пенсионерам и горожанам с хроническими заболеваниями пришли на помощь сотрудники территориальных ЦСО.

В филиале «Северный» ТЦСО «Бибирево» отмечают, что не менее ценны для людей, вынужденных постоянно находиться дома, общение и моральная поддержка, которую им оказывают соцработники.

– Одна из жительниц нашего района, Анна Васильевна, известна как позитивный, добрый человек с активной жизненной позицией. До настоящего времени и представить было сложно, что Анна Васильевна останется совсем одна. В это тяжелое время людям необходимо сплотиться и протянуть друг другу руку помощи. И одним из таких людей стала для Анны Васильевны социальный работник Елена Стогова, – поясняют в ТЦСО.

Пенсионерка рассказала Елене о том, что очень много пережила в своей жизни: военное детство, голод, репрессия семьи. Всю жизнь надеялась только на себя. И сейчас, находясь на самоизоляции, услышав в трубке телефона «Это центр социального обслуживания.

Нужна ли помощь?», даже растерялась.

– Теперь Елена регулярно приносит Анне Васильевне продукты и лекарства, оказывает поддержку и помощь. И каждый раз, слыша слова искренней благодарности, Елена видит слезинку, которую Анна Васильевна украдкой стряхивает с щеки, – рассказывают в центре социального обслуживания.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх