СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Заявления на социальную помощь от жителей Северного принимают только дистанционно – ТЦСО

Заявления на социальную помощь от жителей Северного принимают только дистанционно – ТЦСО
Фото: mos.ru

В филиале «Северный» ТЦСО «Бибирево» сообщают, что в условиях пандемии коронавируса подать заявление на оказание адресной социальной помощи жители нашего района могут только дистанционно.

– Для этого нужно позвонить по телефону 8 (499) 761-07-67 или отправить заявку по электронной почте tcso-10_severniy@mail.ru и ждать звонка от нашего сотрудника, – рассказали нашей электронной газете в филиале «Северный».

В ТЦСО напоминают, что адресная социальная помощь предоставляется пожилым людям и инвалидам, находящимся в трудной жизненной ситуации и остро нуждающимся в социальной поддержке, среднедушевой доход которых на дату обращения ниже или равен полуторной величине прожиточного минимума, установленного в Москве.

– Для получения социальной помощи необходимо подать заявление указав причину обращения. К заявлению нужно приложить документ, удостоверяющий личность заявителя; пенсионное удостоверение; справку об инвалидности (при наличии); СНИЛС; социальную карту москвича; трудовую книжку, – рассказали в центре соцобслуживания. – Срок рассмотрения заявления и принятия по нему решения — 30 календарных дней со дня его  регистрации.

Решение об оказании помощи либо об отказе в ней принимают на основании заключения комиссии, которая проверит материально-бытовые и социальные условия проживания заявителя и его семьи и составит акт обследования.

Виды адресной социальной помощи:

Электронный социальный сертификат на продукты питания. На его социальную карту москвича перечисляются 2000 электронных баллов (1 балл = 1 руб.), на которые можно приобрести продукты питания в магазинах «Перекресток», «Пятерочка», «Дикси», расположенных на территории Москвы.

Электронный социальный сертификат на товары длительного пользования. На социальную карту москвича перечисляются электронные баллы для приобретения бытовой техники в определенном профильном магазине.

Вещевая помощь в натуральном виде. Заявителю предоставляется новая одежда и обувь в ТЦСО (при наличии).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх