СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Жители района Южное Медведково передали петицию в префектуру СВАО

Жители района Южное Медведково передали петицию в префектуру СВАО

Речь идет о реконструкции кинотеатра «Полярный»

Активисты из Южного Медведкова передали обращение к префекту СВАО Алексею Беляеву с просьбой ускорить процесс реконструкции здания кинотеатра «Полярный» и возродить его в качестве культурно-досугового центра.

Активистка Надежда Царева считает вопрос важным для всех жителей района. По словам Царевой, москвичи недовольны, что традиционное место досуга многих семей района — кинотеатр «Полярный» — уже 11 лет числится как «объект реконструкции».

— В детстве мы бегали в «Полярный» смотреть мультфильмы, — говорит она. -Хотелось бы возродить «Полярный» в формате не только кинотеатра, но и досугового центра с разными направлениями работы. Это поможет организовать занятия для детей и молодежи.

С 2005 года здание на реконструкции, причем уже несколько раз на объекте сменились подрядчики.Ранее сообщалось, что пятиэтажное здание кинотеатра будет вмещать 627 мест, а подземный этаж частично займут кафе. Завершение работ было запланировано на первый квартал 2021 года, но они все еще не окончены, и что происходит за забором, непонятно.

— Жители собрали 354 подписи под петицией, спасибо за помощь «Добровольцам Певцова», — отметила заместитель председателя общественной организации многодетных семей «Моя семья» Наталья Макеева.

— И сам Народный артист Дмитрий Певцов нас поддержал. По его словам, «Полярный» важно восстановить как досуговый центр с кинозалами, как Дом детского творчества, как Центр научно-технического творчества молодежи. Он даже предложил, чтобы там показывал советское кино, лучше которого нет.

Петиция, которую передали при поддержке Певцова в Префектуру СВАО, содержит предложение к префекту выйти с ходатайством к Правительству Москвы о передаче здания в ведение Префектуры СВАО. Жители предлагают рассмотреть возможность разработки проекта реконструкции здания бывшего кинотеатра «Полярный», в который будут внесены их пожелания.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх