СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

После семилетней паузы кинотеатр «Художественный» получил новую жизнь

Любителям кинематографа показали выдающиеся кинокартины

В Москве вновь заработал «Художественный электро-театр». В пятницу кинотеатр показал кинокартины, которые номинированы на премию «Оскар», информирует официальный сайт главы Москвы.

До недавнего времени старинное здание в Москве находилось в плачевном состоянии, а в 2019-м за его реставрацию взялись специалисты нескольких архитектурных бюро.

Как отметил главный инженер проекта реставрации, руководитель архитектурной мастерской «Фаросъ» Денис Писарев, в процессе работы сняли все слои краски и штукатурки на фасаде и дошли до того варианта, который существовал при Федоре Шехтеле.

— В частности, нашли основу из терразита — естественного цемента с добавлением кусочков слюды и кварца. У нас не осталось никаких сомнений, что нужно восстановить все как было, — сказал Писарев.

Сложнее всего, по мнению реставратора, было вернуть шехтелевский цвет фасада. Приходилось смешивать разные оттенки, ждать химической реакции 20 дней, затем сверять получившуюся краску с описанной в расходных книгах строительной бригады Шехтеля.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх