СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Психолог семейного центра на Челобитьевском продолжает консультации в очном режиме

В семейном центре «Диалог» района Северный продолжают проходить в очном режиме бесплатные консультации психолога.
Обратиться за консультацией жители района могут по адресу: Челобитьевское шоссе, 12, корп. 5 или по телефону 8 (499) 975-71-46, сообщили нам в центре «Диалог»

Так, например, психолог Александра Вайсеро поможет разобраться, что делать с чувствами стыда, вины и сожаления. Этот вопрос очень актуален в современном обществе.

Она объясняет: если вам тяжело от сожалений о когда-то сделанном или, наоборот, не сделанном в прошлом поступке, то спросите себя: для чего, зачем я это сделала (или не сделала)/сказала? Возможно, это был страх, стеснение или неуверенность. Это говорит о том, что вы своим поступком или словами хотели защитить себя от вышенаписанного. Вы заботились о себе. Ведь если бы вы не сделали то, что сделали в тот момент, вам было бы больно и страшно.

– У человека в принципе не бывает иных намерений, кроме позитивных. Так что на самом деле намерение вашего прошлого действия было позитивным, а не разрушающим. Понимание ваших намерений уберет часть злости, страха, вины и стыда и поможет найти конструктивный выход из ситуации. Ваша задача – простить себя, и тогда вы перестанете чувствовать себя виноватой, – советует Вайсеро.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх