СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Более 160 жителей Северного не смогут выехать за границу из-за долгов за ЖКУ

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Ограничение выезда за пределы РФ наложено на сегодняшний день 162 должникам за жилищно-коммунальные услуги из Северного. Сумма их долга – около 8 миллионов рублей.   Об этой и других мерах воздействия на неплательщиков сообщили в юридическом отделе ГБУ «Жилищник района Северный».

– По данным на 22 июня подано в суд 150 заявлений о вынесении судебных приказов на сумму более 6 128 551 рублей. Сдано в службу судебных приставов 162 заявлений о возбуждении исполнительного производства на сумму более 7 927 808 рублей. Приставы взыскали задолженность по 67 исполнительным производствам на сумму более 1 186 678 рублей.                                                            Кроме того, в банки РФ сдано 119 судебных приказов на сумму, по 179 судебным приказам взыскано более 5 164 141 рублей, – уточнили в «Жилищнике».    

Кроме того, 67 неплательщикам с мая этого года поставили ограничение на водоотведение. По ранее наложенным ограничениям оплатили счета восемь должников.   

Напомним, что при невозможности погасить весь долг за коммуналку единовременно неплательщик может заключить договор о его реструктуризации. С начала года в районе Северный было заключено 26 таких договоров.

 А из ранее подписанных соглашений в этом году поступила оплата на сумму 364 987 рублей 18 коп.                            

 – По итогам претензионной исковой работы за пт месяца 2021 года на счет ГБУ «Жилищник района Северный» поступило 7 241 471 рублей, – подытожили в «Жилищнике».                     

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх