Важно убирать опасное растение до того, как оно зацвело
На днях рабочие скосили борщевик в лесопарковой зоне у дома 1 на бульваре Академика Ландау в Северном. Как сообщает «Звездный бульвар», землю перекопали, чтобы не осталось корней.
«Косить борщевик коммунальщикам разрешается только в водоотталкивающих спецовках, перчатках, защитных шлемах, чтобы сок не попал на кожу», — пишет издание.
Как пояснил начальник отдела и благоустройства ГПБУ «Мосприрода» Николай Смирнов, важно убирать борщевик до того, как он зацвел.
— Иначе начнут распространяться семена, появятся новые очаги произрастания, — пояснил он.
Борщевик Сосновского родом с Кавказа. В середине прошлого века его начали выращивать в средней полосе России для питания скота. Но в мясе и молоке появился горький привкус. А позже выяснилось, что борщевик опасен для здоровья человека, сок растения вызывает ожоги. В тяжелых случаях может даже потребоваться госпитализация.
Кстати, о местах, где растет борщевик, жители могут сообщить в свою управляющую компанию. Коммунальщики опасное растение сразу же ликвидируют.
Свежие комментарии