СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Станции МЦД Новодачная и Долгопрудная отмоют альпинисты

Станции МЦД Новодачная и Долгопрудная отмоют альпинисты
Альпинист/Фото: mos.ru

Отмыть после зимы стеклянные фасады конкорсов на станциях МЦД Новодачная и Долгопрудная помогут специально приглашенные альпинисты. Об этом сообщает агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу МЖД.

– На станциях проводятся работы по промывке платформ, ограждений, вестибюлей с тоннелями и конкорсов. Для мытья внешних стеклянных фасадов конкорсов привлекаются бригады альпинистов, – говорится в сообщении.

В целом фронт работ на станциях МЦД масштабен. На платформах моют брусчатку и ограждения с помощью приборов подачи воды для мойки высокого давления. Также рабочие отмывают навигационные указатели, лавочки и урны. В вестибюлях будут отмыты входные, турникетные и кассовые зоны, эскалаторы и подъемники для маломобильных пассажиров, а также стены и полы в пешеходных тоннелях, сходы из них на платформы и городскую территорию, наружные блоки кондиционеров.

Пресс-служба уточняет, что в «генеральной» уборке одной станции участвуют от восьми до десяти человек. Работы проводятся в течение двух-трех дней.

– С наступлением устойчивых плюсовых температур на прилегающих к станциям территориях железнодорожники высадят саженцы деревьев и декоративных кустарников, а на клумбах – цветы, – добавили в МЖД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,