СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Станция Долгопрудная превратится в мини-вокзал

Станция Долгопрудная превратится в мини-вокзал

Подробности сообщили в Комплексе градостроительной политики и строительства Москвы

На МЦД-1 до 2021 года появятся пять мини-вокзалов, в том числе будет радикально модернизирована стация «
Долгопрудная. Подробности о том, как она будет выглядеть, сообщил сайт Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы, сопроводив информацию иллюстрациями.

Фасад здания облицуют окрашенными металлокерамическими и алюминиевыми панелями ромбовидной формы. Стеклянные части стен будут представлять собой алюминиевые профили с энергоэффективными стеклопакетами, а на непрозрачные части нанесут тонировку методом шелкографии. Наземный павильон будет выполнен в витражной системе с мультифункциональным остеклением. А навесы оборудуют элементами подсветки.

– До реконструкции здесь был билетно-кассовый павильон, две береговые платформы. Их соединяли наземные настилы, которые служили транзитным переходом. Сейчас здесь: устраивают навесы на платформах; монтируют инженерные системы; строят сходы с конкорса (перехода) на платформы, — уточняется на сайте.

По данным столичного стройкомплекса, уже в августе этого года Долгопрудная превратится в полноценный остановочный пункт с единым пассажирским технологическим комплексом.

На данный момент здесь построили и реконструировали ж/д пути, демонтировали две береговые платформы и взамен соорудили две островные. Вместо павильона с билетной кассой на станции возведен надземный вестибюль с транзитным переходом и кассово-турникетным залом. Появятся следующие блоки: кассовый, службы безопасности и режима, пассажирский, зона транзитного перехода.

На первом этаже мини-воказала оборудован туалет, в том числе для маломобильных граждан. На двух других этажах расположится блок вспомогательных помещений.

Станция Долгопрудная превратится в мини-вокзал

Визуализация/Фото:strpoi.mos.ru

Среда будет комфортной для маломобильных пассажиров: входы и выходы расположены на уровне земли, их оборудуют двумя эскалаторами и лифтом. Будут установлены и лестницы, однако их будут использовать только для эвакуации в аварийных случаях или при выходе из строя эскалаторов.

– Для защиты маломобильных пассажиров предусмотрены специальные пожаробезопасные зоны, – также отмечается на сайте.

Напомним, что таким же «мини-вокзалом» с эскалаторами, лифтом, комфортной средой для людей с ограниченными возможностями будет станция Новодачная, модернизация которой почти завершена.

– Сейчас идет отделка станции и благоустройство прилегающей территории. Введут остановочный пункт уже в июне этого года, – уточняется в сообщении.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх