СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

Супруги из Северного помогли прохожему на улице

Супруги из Северного помогли прохожему на улице
Фарида с супругом, фото из семейного архива

Мы уже сообщали, что в минувшую среду в коттеджной части района Северный пропал пенсионер. Как оказалось, тем утром он действительно попал в беду, но на помощь пришли неравнодушные прохожие – Фарида Аристова и ее муж. Неравнодушная соседка по району, которая оперативно оказала мужчине помощь и вызвала скорую, поделилась с нами подробностями.

– Мы с мужем Сережей шли по своим делам. Я предложила пройтись вдоль лесочка. Вдруг заметили, что вдалеке лежит человек. Мы сразу кинулись к нему, предположив, что ему плохо, – вспоминает Фарида, – Он держался за заборчик, пытался встать, но не получалось.

Мужчина был весь белый, его трясло, начало тошнить. Супруги позвонили в скорую, там попросили: «Вы можете побыть с ним, пока не приедет бригада?». Но Фарида и Сергей и так не собирались его оставлять. Попросили у жильцов соседнего дома стул, посадили дедушку, умыли водой (у Фариды была с собой бутылочка). Сергей побежал встречать скорую, она приехала очень быстро.

Муж Фариды вместе с врачом подняли дедушку и на руках занесли в машину скорой. Его увезли в Боткинскую больницу.

– Пока ждали скорую, дедушка все говорил: «Саша, Саша». Мы думали, зовет сына или внука, – вспоминает Фарида.

Как потом выяснилось, он называл им свое имя. Пожилой человек, которого спасли прохожие – 75-летний Александр Васильев, который живет буквально через пару домов от того места, где все произошло.

Фарида Аристова – человек занятой. Она общественный советник главы управы, многодетная мама (Екатерине  25, Дмитрию 19, Виктории 10, Маргарите – 8), состоит в родительском комитете в школе. Домой она вернулась только вечером. И тут увидела в Instagram, что  разыскивается «тот самый» дедушка. Фарида сразу связалась с его семьей.

В больнице пенсионеру оказали первую помощь, и родные смогли сразу забрать его домой. Сейчас с ним все в порядке. Андрей, которому пенсионер приходится отчимом, не знал, как и благодарить отзывчивых супругов, и предложил им вознаграждение, но те отказались наотрез. Помогать другим – их жизненное правило. Так воспитывают и детей.

Ссылка на первоисточник
Российский балет в Бразилии. Как им занимаются дети из бедных семей

Картина дня

наверх