СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

Беглый енот из Северного может появиться на местном кладбище

Мы уже сообщали, что в Северном был замечен енот-полоскун. Напомним, что сначала он сидел два дня на дереве и не мог слезть, а когда его сняли оттуда сотрудники МЧС, сбежал. Ещё несколько дней спустя его видели возле продуктового супермаркета, после чего он снова исчез. Теперь судьбой енота озаботилась специалист по этим зверькам. Последние несколько дней Агата Жеффруа вместе со своими единомышленниками пытается выйти на след беглеца.

– У меня дома живут восемь енотов, я пять лет ими занимаюсь и очень хорошо разбираюсь в их повадках, – рассказала нашей электронной газете Агата. – О еноте из вашего района я узнала из теленовостей и поспешила в Северный, чтобы его отыскать.

Зная, что после бегства от пожарных енот был замечен возле супермаркета, неравнодушные люди две ночи подряд практически сидели в засаде, караулив его у магазина. Дежурили по два-три человека.

– Ранее жители видели его на сетке, и мы законопатили в ней все отверстия, кроме одного. А внутрь положили корм. Думали, енот вернется, пойдет за кормом, и мы его поймаем. Но он, к сожалению, больше к магазину не пришел. Значит, ушел оттуда в другое место, – говорит Агата.

Специалист по енотам отмечает, что эти зверьки могут уходить на большие расстояния (от одного до пяти километров), поэтому беглый зверь может появиться совсем в другой части района.

– Он конечно, в стрессе. Но он должен где-то объявиться, – говорит девушка, – У нас есть предположение, что енот может находиться на ближайшем кладбище, потому что туда люди приносят еду. Так что планируем искать его там.

Агата пояснила, что изловить енота может только специалист, который хорошо знает, как обращаться с этими животными. Беглый енот, судя по всему, домашний, но все-таки это не собачка. Его невозможно просто подманить (пойдет только к своим хозяевам), а если неопытный человек будет пытаться схватить его руками, он может укусить.

Агата просит всех, кто увидит енота в Северном, сообщить ей об этом по телефону 8(926) 714-51-48. Она приедет с товарищами и заберет его. Если ей удастся его поймать, она сначала подержит его на карантине, покажет ветеринару, и, если у зверька не обнаружат бешенства или других заболеваний, постарается пристроить в добрые руки.

Девушка отметила, что если енота не поймать в ближайшее время, он не переживет морозов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх