СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

В Москве упрощен порядок получения компенсации при потере работы

В Москве упрощен порядок получения компенсации при потере работы

Выплату назначат за два–четыре дня

В Москве разработан упрощенный порядок выплаты пособия по безработице и региональной компенсации. Об этом в блоге на своем персональном сайте заявил мэр столицы Сергей Собянин.

«Мы уже ввели региональную компенсационную доплату, повышающую размер выплат по безработице до 19 500 рублей в месяц. Но по действующему порядку получить эту доплату непросто. А с учетом ограничения передвижения и режима самоизоляции — сложно вдвойне», — написал мэр.

Оформление выплат теперь будет проходить исключительно в электронном виде. Весь процесс от подачи документов займет от двух до четырех дней.

«Двух безуспешных собеседований с потенциальными работодателями не требуется. Ждать 10 дней для признания безработным тоже не придется», — добавил Сергей Собянин.

В Москве упрощен порядок получения компенсации при потере работыЗаполнить заявку можно на сайте czn.mos.ru или на портале госуслуг. К электронной форме необходимо прикрепить сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Тем, у кого есть несовершеннолетние дети, нужно указать это.

Ранее президент России Владимир Путин объявил об упрощенном порядке выплаты федерального пособия по безработице и надбавок к нему на несовершеннолетних детей. Пособие в размере 12 130 рублей будет начисляться вне зависимости от прежних доходов.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх