СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

Школьники оценили качество хлеба

Ученики школы №709 побывали на необычной экскурсии на хлебокомбинате и выступили в ответственной роли — экспертов по хлебу.

Экскурсию на хлебокомбинат «Пеко» в Северном Медведкове инициировал оператор питания Северо-Восточного административного округа Москвы ООО «РусСоцКапитал». Рассматривая поставщиков хлеба для окружных детских садов и школ, в компании подумали: а почему бы не привлечь детей к этому важному делу? Кто, если не ученики, лучше всех оценит качество продукта, который они едят в школьных столовых каждый день?

Школьники оценили качество хлеба

На хлебокомбинате идею охотно поддержали.

— Это не просто экскурсия, а настоящий экспертный совет школьников, — отметила начальник производственно-технологической лаборатории ООО «Хлебокомбинат «Пеко»» Марина Плескунова. — Дети — это основные потребители нашей продукции, им ее и оценивать. 

В один из мартовских дней 4-й класс в полном составе прибыл на предприятие. Кстати, до пандемии такие экскурсии на комбинате проходили регулярно. В этот раз маленьких гостей пригласили впервые после долгого перерыва.

Экскурсия была организована по всем санитарным правилам. Производство любит идеальную чистоту, а новая постковидная реальность предъявляет еще более строгие требования к защите от бактерий.

Дети прошли санпропускник, как и сотрудники комбината, облачились в защитное обмундирование, не забыли про маски . И «в образе привидений», как шутили ребята, они отправились в увлекательное путешествие по цехам.

Школьники оценили качество хлеба

Юным экспертам показали все этапы производства: как замешивают и формуют тесто, как хлеб отправляют печься и достают из печей уже готовые, ароматнейшие батоны. Школьники были впечатлены масштабами и автоматизацией производства. Огромные емкости с опарой, конвейеры и современные хлебопекарные печи — где еще такое увидишь?

— Не думали, что хлеб летает! — восхищались дети эффектом, который произвела конвейерная лента под самым потолком.

С горящими глазам ребята впитывали все новое. Например, они узнали, что сразу после печи горячий хлеб сбрызгивают водой — только не «для дезинфекции», как в шутку предположил кто-то из детей, а для того, чтобы он был более мягким.

Производственные цеха школьники покидали на 100% уверенными в качестве продукции. А попробовав свежайший, только что приготовленный хлеб, дети подтвердили, что готовы есть такой в школе каждый день. С миссией экспертов они справились на отлично! Организаторы не могли отпустить маленьких гостей без сюрприза: пригласили их на чаепитие и вручили на прощание вкусные подарки.

Школьники оценили качество хлеба
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх