СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

В управе Северного пояснили, почему коммунальщики формируют снежные валы

Жители района часто задают вопросы, для чего при уборке снега делают сугробы и сколько они могут лежать у дороги. В управе района Северный рассказали, что во время сильного снегопада, чтобы транспорт продолжал бесперебойно передвигаться по проезжей части, снег сразу сметают на обочины, формируя небольшие сугробы – снежные валы.

– На их формирование таких валов отводится 16 часов после окончания снегопада. Ширина их на обочинах не должна превышать полутора метров. Также они могут располагаться в лотковых зонах дорог и улиц как минимум в пяти метрах от пешеходных переходов и в 20 метрах от остановок общественного транспорта, – уточнили в управе.

В управе Северного пояснили, почему коммунальщики формируют снежные валы
Фото: управа района Северный

Первым делом убирают сугробы со всех парковок, их должны вывезти через 12 часов. В течение дня валы вывозят с остановок общественного транспорта, пешеходных переходов, станций метро, от подъездов к больницам и станциям скорой помощи. Далее коммунальные службы района Северный приступают к вывозу остальных сугробов.

Во дворах собранный снег может лежать до четырех дней.

Но тем не менее сроки вывоза снега зависят от интенсивности снегопада.

В управе Северного пояснили, почему коммунальщики формируют снежные валы
Фото: управа района Северный

Сгребать снег на газон можно, если в нем нет противогололедного материала и если высотка сугроба не превышает превышать 80 см.

При этом, как уточнили в управе, дворникам нужно следить, чтобы не были повреждены кусты и другая растительность.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх