СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

Меры дополнительной экономической поддержки населения введены правительством Москвы

Меры дополнительной экономической поддержки населения введены правительством Москвы

Постановление размещено на портале mos.ru

Режим всеобщей изоляции, введенный для предотвращения распространения коронавирусной инфекции, серьезно ударил по экономической системе. В связи с этим правительство Москвы расширило перечень мер поддержки населения. С полным текстом новой редакции постановления правительства Москвы от 24 марта можно ознакомиться на портале mos.ru.

Так, согласно документу, организации в сфере торговли, общественного питания, туризма, культуры, спорта и гостиничного бизнеса могут уплатить аванс за первый квартал 2020 года по налогу на имущество и землю до 31 декабря 2020 года. На тот же период продлен и срок уплаты торгового сбора за первый квартал.

Организации и индивидуальные предприниматели будут временно освобождены от платы за аренду земельных участков, находящихся в собственности Москвы. Кроме того, от арендной платы за срок приостановления деятельности освободят государственные и казенные предприятия.

Размер арендной платы для предпринимателей, ведущих торговлю в метро, уменьшат в два раза. Собственникам пострадавших от эпидемии торговых комплексов, объектов общественного питания и бытового обслуживания окажут экономическую поддержку в объеме суммы налога на имущество.

Помогут также малому и среднему бизнесу: будут освобождены от арендной платы предприниматели, вынужденные приостановить деятельность в нестационарных торговых объектах.

Первые два постановления начнут действовать после подписания федерального закона, который позволит субъектам принимать решение о продлении сроков уплаты местных налогов. Остальные вступили в силу с 31 марта 2020 года.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх