СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Новая точка притяжения жителей СВАО – «Умки» на Ростокинском акведуке

Новая точка притяжения жителей СВАО – «Умки» на Ростокинском акведуке

Объемная конструкция стала рекордсменом по посещаемости в округе

Новой точкой притяжения жителей СВАО стала объемно-декоративная инсталляция «Умки», появившаяся на Ростокинском акведуке на прошлой неделе. О феноменальном успехе главной фотозоны округа свидетельствуют сотни меток «Ростокинский акведук», хэштеги #умка #ростокинскийакведук, тысячи лайков только в Инстаграме.

Василий Иннокентьевич с двумя внуками специально приехал в Ростокино из Южного Медведкова:

– Все неделю ездил мимо на машине и наблюдал, как монтируют фигуры медведей. Само по себе это зрелище было интересным. Сначала появился гигантский каркас самого большого Умки, потом стали «вырастать» медвежата. А уж когда елки засияли, так вообще красота! Я вот фотограф, конечно, непрофессиональный, но снимки получились загляденье. Главное, внучата в таком восторге! Я вот даже не припомню, чтобы у нас в округе когда-то такая красота стояла зимой. Спасибо руководству округа! Слышал, эти фигуры дополнительно выделили на северо-восток по личной просьбе префекта. Словом, не зря приехали!

Каджисо Аданна, студентка 3-го курса РГСУ:

– Я уже четыре года в России, но каждый раз зимой не перестаю удивляться, как это красиво, когда снег!

Мои друзья и родственники из Африки всегда ждут от меня новых фотографий на Новый год и Рождество. Уже отправила им селфи с белыми медведями. У вас их, как мне рассказали однокурсники, называют «Умка». Очень красиво получилось.

@Zamkadye в Инстаграме пишет:

«Друзья, какая красота в Ростокино! Прекрасное воскресенье Вам обеспечено. Настоящая фотозона из 8 метровых медведей и 12 метровых елей. Помните Ростокинский акведук, по которому вода из Мытищ шла в Москву?
От нас ехать 20 минут, и вы оказываетесь в царстве огромных светящихся фигур, меняющих цвета. Можно доехать на электричке до платформы «Яуза» или до станции МЦК «Ростокино», потом пройти пешком в сторону дублера проспекта Мира. Но быстрее на машине, забив в навигаторе «Ростокинский акведук».
Вот такие ассоциации от увиденного. Большая медведица и маленькие Умки. Очень красиво и масштабно. А с акведука можно вдоволь накататься на ватрушках с прекрасно оборудованных, бесплатных и безопасных горок.

(ем)

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх