СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Отделение социальной реабилитации инвалидов работает в новом здании на Дмитровском шоссе

Отделение социальной реабилитации инвалидов работает в новом здании на Дмитровском шоссе
Фото: Ю. Иванко, mos.ru

В филиале «Северный» ТЦСО «Бибирево» работает отделение социальной реабилитации инвалидов. Теперь оно расположено на Дмитровском шоссе, 169в. В центре соцобслуживания рассказали, какую здесь оказывают помощь жителям с ограниченными возможностями.

Соляная пещера – это специально оборудованное помещение, в котором стены, потолок и пол покрыты соляными блоками. Такая конструкция оказывает влияние на формирование внутреннего микроклимата: происходит освобождение ионов кальция, йода, а также натрия и прочих элементов.

Гимнастика – это неотъемлемая часть физкультурно-оздоровительной работы с инвалидом, улучшающая двигательную деятельность человека с ограниченными возможностями здоровья. Помимо всего, это еще отличное и средство профилактики.

Занятия на тренажерах – инструктор составляет для инвалида индивидуальные программы тренировок, ведет контроль артериального давления. Занятия проходят под наблюдением специалиста по реабилитационной работе. Такие дозированные занятия спортом улучшают настроение и общее восприятие жизни, поднимают мышечный тонус, увеличивают выносливость и улучшают координацию. Это положительно сказывается на сердечно-сосудистой, дыхательной и иммунной системах.

Магнитотерапия – метод физиотерапевтического лечения с помощью воздействия на организм постоянным, переменным или бегущим магнитным полем.

Ароматерапия с эфирными маслами – один из эффективных видов альтернативной медицины, оказывающий благотворное, успокаивающее и антистрессовое действие на организм. Полезны процедуры ароматерапии и тем, у кого есть проблемы с кожей.

Это целая наука, алхимия ароматов, подаренных нам природой, и мощный инструмент в лечении и в профилактике множества заболеваний, это неисчерпаемый источник хорошего настроения и жизнерадостности.

Детензор-терапия – метод, который применяютпри острых и хронических болях в спине, нарушениях осанки, различного рода проблемах с позвоночником, бронхиальной астме.

Массажное кресло – эта процедура снимает мышечное напряжение (особенно в области спины и шеи), улучшает кровообращение, помогая улучшить доставку кислорода во все ткани организма, способствует улучшению обмена веществ и выведению из организма шлаков, помогает снизить отечность. Кроме того, оно благоприятно воздействует на позвоночник и улучшает психоэмоциональное состояние человека, помогая справиться со стрессами, хронической усталостью и бессонницей.

Отделение также оказывает содействие в получении реабилитационной помощи в стационарах Москвы и Подмосковья, а также за их пределами.

Подробности о том, как получить такую помощь, можно узнать непосредственно в учреждении либо по телефону: 8(499)761-98-02.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх