СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Управа района Северный позаботится о кошках и собаках из заказника

Глава управы района Северный Екатерина Потапенко пообещала, что кошки и собаки, которые содержатся в подлежащих сносу строениях на территории заказника, не останутся на улице. Такой ответ руководитель района дала на вопрос зоозащитницы Анны Фельдман.

На днях Анна опубликовала на своей станице в Facebook пост, в котором выразила озабоченность судьбой кошек и собак, опекаемых волонтерами в Северном.

Управа района Северный позаботится о кошках и собаках из заказника
Фото: pixabay.com

– В Северо-Восточном округе кусок территории с частными домами, постройками присоединили к ООПТ «Природный заказник Северный». На территории решено было уничтожить все объекты капитального и некапитального строительства, – написала Анна.
Она пояснила, что в расположенных в заказнике постройках обитают 12 собак и более 20 кошек.

– Просим помочь в решении вопроса и не проводить работы по сносу до решения вопроса с животными, – обратилась зоозащитница к властям.

На сообщение женщины откликнулись глава управы района Северный и руководитель пресс-службы префектуры СВАО.

– Мы знаем про животных на этой территории. На одном из участков стараниями нашей жительницы содержатся более 10 собак. Неподалёку – кошки, куда также ежедневно приходит одна из жительниц района их кормить. Я бы сказала, что на данный момент мы видим частную инициативу людей по содержанию этих животных на участках.

Никаких действий по сносу до решения судьбы животных мы предпринимать не будем. И при обходе каждого участка с жителями мы уже обговаривали различные варианты, в том числе по перемещению в приюты, – пояснила в комментарии глава управы Екатерина Потапенко.

Пресс-секретарь префектуры округа Андрей Иванов также отметил, что вопрос на контроле:

– Животные не останутся без опеки. Перед проведением сноса кошки и собаки, оставшиеся без хозяев, будут переведены в приют.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх