СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

6 подписчиков

Свежие комментарии

Дети-инвалиды могут заниматься физкультурой в отделении на Челобитьевском

Отделение социальной реабилитации детей и подростков-инвалидов филиала «Северный» ТЦСО «Бибирево», расположенное на Челобитьевском шоссе, предлагает комплексную реабилитацию детям с ограниченными возможностями. Подробнее о ее «спортивной» составляющей рассказали сотрудники отделения.

– Одно из направлений индивидуальной реабилитации – физкультурно-оздоровительные мероприятия и спорт. Такие занятия улучшают двигательную активность, а также физические качества и способности. Совершенствуются функциональные возможности организма, укрепляется здоровье, – пояснили в отделении реабилитации. – В процессе занятий адаптивной физкультурой у ребенка формируется комплекс специальных знаний, жизненно и профессионально необходимых ему двигательных умений и навыков. Кроме того, развиваются основные физические и психические качества, а также повышаются функциональные возможности различных органов и систем, развиваются, сохраняются и используются в новом качестве те телесно-двигательные характеристики, которые у него есть.

В отделении поясняют, что огромное значение при реабилитации детей с ограниченными возможностями имеют так называемые межпредметные связи, когда в процессе выполнения физических упражнений ребенок осваивает умственные, сенсорно-перцептивные, двигательные действия и понятия.

– Очень важен этот компонент адаптивной физической культуры и в случае приобретенной патологии или инвалидности, когда приходится заново обучаться жизненно и профессионально важным умениям, и навыкам, – уточнили в ТЦСО.

В УСЗН СВАО нам, в свою очередь, пояснили, что благодаря такой физкультуре у ребенка появляется осознанное отношение к своим силам, возникает твердая уверенность в своих возможностях, повышается самооценка, а также возникает потребность заниматься систематически.

Если ваш ребенок нуждается в комплексной реабилитации, все вопросы вы можете задать по телефону 8(499) 761-99-81 (филиал «Северный» ТЦСО «Бибирево»).

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх