СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Выходить на лёд на прудах в Северном опасно — МЧС

Пруды в Северном замерзли, что очень заманчиво для любителей походить по льду. В МЧС просят жителей района не рисковать своим здоровьем и жизнью и напоминают, что выходить на лед запрещено. Здесь нельзя ни бегать, ни кататься на коньках.

– На прудах уже красуются следы лезвий коньков. Разве лёд достаточно прочный, чтобы на него выходить? – задался вопросом Андрей Шакиров из Северного, опубликовав в интернете фото местного водоема, на котором действительно отчетливо видны полосы от коньков.

С его вопросом мы обратились в управление МЧС по СВАО.

– На территории Северо-Восточного округа выход на лед на водных объектах запрещен, – объяснили в МЧС. – Там же где, это разрешается, безопасная толщина льда для пешехода должна быть не менее 10 см, рыбачить можно – когда лед имеет толщину от 15 см, а легковые автомобили могут ездить по льду, если он не тоньше 20-30 см. При подледном лове дистанция между рыбаками должна быть не менее 50 метров, а если люди идут по льду группой – минимум 5-7 метров.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,