СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Возле цветных домов на Дмитровке устанавливают антипарковочные полусферы

Возле цветных домов на Дмитровке устанавливают ограничительные полусферы. Это событие не оставило равнодушными местных жителей.

– На Дмитровском, 169, сегодня завезли партию полусфер со штырями. Не успели мы обрадоваться, как увидели, что рабочие спиливают штыри! Зачем они это делают? Почему бы не установить полусферы навсегда? – задал вопрос сегодня, 30 октября, в районном интернет-паблике местный житель Алексей Карташов.

В управе района Северный заверили, что причин для беспокойства нет, и объяснили, что конкретно делали рабочие.

– Штыри, о которых говорит Алексей – не элемент крепления, а транспортировочные крючки для подъёма указанной формы после ее отливки в заводских условиях. Как правило, для создания полусфер применяют бетон марки М400/М500, внутрь закладывают стальную арматуру, которая упрочняет изделие и делает более надежным монтаж. Сам процесс производства простой: в условиях завода готовят по рецепту смесь, заливают в формы с арматурой, дают застыть, достают из форм, а затем срезают лишнюю арматуру, что позволяет полусфере набрать полную прочность, – рассказали нашей газете в управе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх