СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

В Мосводостоке объяснили, почему необходимо чистить пруд Заболотье

Вчера, 3 августа, наша газета сообщала, что расположенный в Северном пруд Заболотье будет очищен, а также специалисты благоустроят береговую линию.

– Узнал, что пруд Заболотье будут ремонтировать «насухо», то есть всю воду спустят. Можно узнать, для чего это нужно делать и в каком состоянии вообще сейчас наш пруд? Что говорят специалисты? – обратился в редакцию читатель Михаил Исаев.

Подробности о том, почему возникла необходимость в проведении этих работ, сообщаются на странице ГУП «Мосводосток» в социальной сети «ВКонтакте».

– По просьбам жителей посёлка Северный специалисты ГУП «Мосводосток» проводили мониторинг состояния пруда, и после очередного обследования были выявлены дефекты, которые нарушают его экосистему и портят эстетические характеристики. В теплое время года наблюдалось зарастание водной глади пруда зелеными водорослями, что приводило к цветению поверхности воды, появлению неприятного резкого запаха растительности и заиливанию дна. Кроме того, из-за нарушения оформления береговой полосы и отсутствия водовыпуска из пруда, прилегающая территория начала заболачиваться. Все это способствовало принятию решения о проведении капитального ремонта, – уточняется в сообщении.

Специалисты Мосводостока уточняют, что в ближайшие дни специалисты начнутся подготовительные работы перед ремонтом.

Напомним, что перед спуском воды всех обитателей пруда выловят и переместят в реку Лихоборка, а после проведения ремонта в водоем запустят карасей, верховок и окуней.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх