СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

У озёрных чаек на Долгих прудах начали появляться птенцы – Мосприрода

У озёрных чаек на Долгих прудах начали появляться птенцы – Мосприрода
Скриншот

Обитающие на Долгих прудах чайки, крики которых хорошо слышны в жилом секторе, обзавелись потомством. Это радует, ведь  данный вид относится к редким и занесен в Красную книгу Москвы.

В паблике «Мосприорода СВАО», которую ведет Дирекциия природных территорий САО, СВАО и Сокольники, рассказывается об этих интересных птицах.

– Мелкая чайка со светло-серыми спиной и крыльями, ярко-красными ногами и темно-коричневой головой (в весенние-летний период), – так описывают этих птиц специалисты.

Сообщается, что обитающая в фаунистическом заказнике «Долгие пруды» озёрная чайка занесена в Красную книгу Москвы со 2-й категорией редкости. К этой группе относят немногочисленные гнездящиеся виды с резко сокращающейся численностью.

– Сейчас у чаек появляются птенцы, и если приглядеться, на фотографиях их можно заметить. Молодняк имеет защитную окраску, пестрое, серо-бурое оперение, – сообщается в паблике.

Напомним, что на территории нашего обширного водно-болотного комплекса «Долгие пруды» гнездится одна из самых больших колоний озёрных чаек.

Также в паблике сообщается, что на Долгих прудах растет незабудка болотная (травянистый многолетник), которая тоже занесена в Красную книгу Москвы (с 3-й категорией редкости).

Отрицательным фактором, влияющим на снижение численности этого растения, специалисты называют сокращение площади переувлажненных биотопов.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх