СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

На Долгие пруды после зимы прилетели чайки

На Долгие пруды после зимы прилетели чайки
Фото:pixabay.com

Жители Северного заметили на Долгих прудах чаек. Теперь снова на всю округу разносятся их крики, от которых все уже отвыкли за зиму.

В соцсетях уже появилось несколько фотографий и видео, на которых прохожие попытались заснять пернатых предвестников тепла.

Одни соседи по району в комментариях порадовались: мол, как здорово, весна пришла. Другие ворчат: мол, теперь снова каждый день придется слушать птичьи крики.

Отметим, что на Долгих прудах экологи фиксируют самую большую в Москве колонию озерных чаек, и этим уникален наш заказник.

– Эти белоснежные птицы облюбовали для гнездования островки посреди прудов и превосходно себя здесь чувствуют, из года в год выводя птенцов. В весенне-летний период на прудах можно встретить более 10 000 особей, – напоминают в Мосприроде, – Кроме того, под защитой колонии чаек на Долгих прудах гнездятся и выводят потомство многие водоплавающие и околоводные птицы: черношейная поганка, чирок-трескунок, хохлатая чернеть, красноголовый нырок, сизая чайка, погоныш и другие.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх