СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Меры по борьбе с коронавирусом в Москве продлены до 1 мая

Меры по борьбе с коронавирусом в Москве продлены до 1 мая Фото с сайта mos.ru

В городе отменены массовые мероприятия и закрыты места прогулок

Ограничительные меры, направленные на борьбу с коронавирусом, продлены в столице до 1 мая. Соответствующие изменения внесены в указ Мэра Москвы Сергея Собянина, размещенный на портале mos.ru. До указанного срока в городе будут закрыты места отдыха и прогулок, отменены массовые мероприятия.

«Опасность распространения COVID-19 — уже не теория. Это — наша реальность. Есть тяжелобольные и умершие от этой болезни. Главный удар приходится по пожилым, но болезнь не щадит людей всех возрастов. Очевидно, что пандемия не закончится быстро. Надо набраться терпения и мужества. Нам придется пережить тяжелые времена. Мы будем делать все возможное и невозможное, чтобы побороть беду, чтобы как можно меньше москвичей пострадало от коронавируса. И очень важно сохранить нормальное функционирование города, его экономику и доходы граждан. Уверен, город победит все проблемы. И мы вернемся к нормальной жизни», — написал градоначальник в своем личном блоге.

На время карантина приостановлена работа мест общественного питания: ресторанов, кафе и др. При этом продолжает осуществляться доставка заказов и обслуживание на вынос. Исключение сделано для столовых и кафе, действующих для работников организаций.

Кроме того, закрыто более 50 столичных парков, усадеб и других общественных территорий. Продолжают работу продовольственные магазины, аптеки, зоомагазины, салоны связи, торговые точки, где можно купить товары первой необходимости, а также службы доставки.

Школьники и студенты колледжей продолжат обучение на дому. Для этого используются дистанционные образовательные технологии, в частности, ресурсы «Московской электронной школы».

Выходить из квартиры горожанам всех возрастов по-прежнему можно для поездок на работу, обращения за экстренной медицинской помощью, похода в ближайший магазин или аптеку, выгула питомца.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх