СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

При тёплой погоде летучие мыши в Северном проснутся уже в марте – экологи

При тёплой погоде летучие мыши в Северном проснутся уже в марте – экологи
Фото: pixabay.com

В районе Северный, как известно, можно встретить летучих мышей. Летом и в начале осени они иногда прилетают к жилым домам и прикрепляются к противомоскитным сеткам или карнизам даже в новостройках, о чем не раз сообщали жители. Обычно рукокрылые просыпаются после спячки в мае, однако, по словам специалистов Мосприроды, если установится теплая погода, их можно будет увидеть уже в этом месяце.

– На зиму летучие мыши прячутся в укромные места, надёжно прикрепляются лапками к потолкам и впадают в зимнюю спячку общей продолжительностью 6–8 месяцев. Просыпаются они в мае, но если весна будет тёплой – то встретить их можно в апреле или в конце марта, – поясняют в Мосприроде.

В Москве встречаются шесть видов рукокрылых, и все занесены в Красную книгу города. Все они относятся к охраняемым животным, и истреблять их запрещено законом. Летучие мыши приносят огромную пользу людям, за час съедая более 200 вредных насекомых, поэтому экологи просят относиться к ним бережно. Вместе с тем летучая мышь, как и любое дикое животное, может быть переносчиком различных заболеваний, так что лучше не пытаться брать ее в руки.

Кстати, в столице есть Центр реабилитации рукокрылых при Московском зоопарке, в который можно обратиться по любому вопросу, связанному с обнаружением в городе летучей мыши.

Его телефон: 8(968) 476-88-06 или +7-903-210-16-67.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх