СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Пенсионеры в Северном активно занимаются танцами и «гимнастикой мозга» онлайн

Пенсионеры/Фото: pixabay.com

Переход в оффлайн-режим не за горами

Онлайн-занятия для пенсионеров по зумбе, танцам, гимнастике, рисованию продолжаются в Северном. Также большой популярность у участников «Московского долголетия» пользуются занятия по здоровому похудению 55+ («Здорово жить») и онлайн-встречи с психологом «Гимнастика мозга».

– Занятия с профессиональными психологами очень востребованы. Во-первых, в период самоизоляции пенсионерам особенно необходимо общение, а во-вторых – гимнастика мозга направлена на развитие памяти, – пояснили в отделе социальных коммуникаций и активного долголетия (ОСКАД) филиала «Северный» ТЦСО «Бибирево».

В центре соцобслуживания также рассказали о плюсах онлайн-занятий как таковых. В районах существует взаимовыручка: если в одном нет какого-то направления, а оно востребовано, то участники «Московского долголетия» могут посещать в режиме онлайн занятия, проводимые на базе тех ТЦСО, где они есть.

– Например, филиал «Алтуфьевский» сегодня сообщил, что у них открываются кулинарные онлайн-занятия, и пригласил на них пенсионеров Северного. Конечно, мы доносим эту информацию до наших участников проекта «Московское долголетие», – рассказали в ОСКАД.

В центре соцобслуживания также сообщили, что сотрудники активно оказывают помощь пенсионерам в освоении программы Zoom, если те испытывают сложности (напомним, что именно на этой интернет-платформе проходят онлайн-занятия).

И теперь пожилые люди прекрасно знают, что означают слова «ссылка», «идентификационный номер» и другие современные термины.

Вместе с тем в центре соцобслуживания уже прорабатывают варианты выхода в прежний оффлайн-режим. Ведь, хотя решение о точной дате перехода на очную форму обучения еще не принято, уже понятно, что возвращение к прежней жизни не за горами.

– Сначала активности будут проходить на улице, с выполнением обязательных рекомендаций Роспотребнадзора. Занятия в помещении – это уже следующим этап, — констатировали в филиале «Северный ТЦСО «Бибирево».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх