СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Как оставаться в гармонии с собой на самоизоляции: психолог дала несколько советов москвичам

Офис, телефон/Фото: pixabay.com

Специалист рекомендует заранее четко планировать день 

О том, как горожанам смириться с вынужденной самоизоляцией без последствий для нервной системы, рассказала столичный психолог Алина Белоусова. Специалист предлагает несколько советов.

Во-первых, нужно понимать, что для людей, не имеющих каких-либо психических заболеваний, режим самоизоляции безопасен. Просто нужно определить для себя, почему ты сидишь дома: для кого-то это безопасность в глобальном смысле, для кого-то – сохранение здоровья пожилых родителей и детей. Важно просто найти для себя это объяснение.

Во-вторых, желательно выстроить себе новый распорядок дня – это поможет не пребывать в прострации и с самого утра браться за дело.

В-третьих, психолог рекомендует с вечера прописывать план на следующий день, не забывая вносить в него те занятия, которые приносят положительные эмоции или новый опыт. Можно, например, заняться музыкой, спортом, бисероплетением, обучаясь в режиме онлайн. Для работы же на «удаленке» надо выделить определенное время (например, с 9.00 до 18.00) и попросить коллег не беспокоить вас вне этого периода.

Тем, кто привык проводить вечера в компании, рекомендуется продолжать такое общение, но только по видеосвязи.

При этом желательно привести себя в порядок: нарядиться, словно это реальная встреча друзей.

– В случае, когда плохое настроение неизбежно, позвольте себе расслабиться. Секрет неугасающего позитива – в балансе деятельности и отдыха, – отмечает психолог.

Горожанам же, у которых есть дети, Алина Белоусова рекомендует выделять время и на себя, не посвящая 24 часа только их воспитанию.

– Во-первых, у детей сохраняется дистанционная учеба. Позвольте ребенку во время уроков находиться одному в комнате, чтобы он занимался своими делами. Во-вторых, выделите ему время, когда он не отвлекает вас от ваших дел. То же касается и родственников, – уточняет специалист.

При необходимости поделиться переживаниями можно обратиться на горячую линию психологической помощи mos.ru: 8(495)150-54-45.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх