СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

3 подписчика

За нарушение эпидемиологических правил грозят штрафы и лишение свободы

За нарушение эпидемиологических правил грозят штрафы и лишение свободы

Госдумой введена административная и уголовная ответственность для несознательных граждан

Госдума ввела уголовную и административную ответственность для нарушителей режима карантина в целях противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Человек, заразивший других, может быть лишен права занимать определенную должность, заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или попасть в тюрьму на такое же время. Также при заражении других людей нарушитель может заплатить штраф до 1 миллиона рублей, а в случае смерти заболевшего — до 2 миллионов рублей с лишением свободы на срок до пяти лет. Если умерло два и более человек, нарушитель проведет в заключении до семи лет.

Жесткие меры сдерживания вируса вводятся не только в России. В Испании за нарушение карантина и заражение окружающих предусмотрен штраф до 30 тысяч евро и лишение свободы на два года. В Италии и Германии попасть в тюрьму можно на пять лет, а в Сербии — на 12. В КНР за несоблюдение установленных эпидемиологических правил можно поплатиться жизнью — в особых случаях закон предусматривает смертную казнь.

На время действия режима самоизоляции социальные службы и волонтеры работают в усиленном режиме, оказывая необходимую помощь гражданам.

Незащищенные слои населения по распоряжению президента РФ получат материальную поддержку.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх