СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Житель Северного за отказ восстановить стену в квартире рискует ее потерять

Авторы и распространители фейков о коронавирусе предстанут перед судом Фото с сайта mos.ru
mos.ru

Мосжилинспекция обратилась в суд с иском о продаже с публичных торгов квартиры в новостройке на Дмитровском шоссе в Северном. Дело в том, что москвич самовольно снес несущую стену в своей квартире и теперь отказывается ее восстановить.

Как сообщает сайт mos.ru, Мосжилинспекция подала исковое заявление в Бутырский районный суд о продаже с публичных торгов квартиры в доме 169, корпус 1 по Дмитровскому шоссе. При этом судом уже удовлетворено ходатайство Инспекции о принятии мер по обеспечению иска.

– В частности, наложен арест на указанное недвижимое имущество. Инспекция предусмотрительно добилась ареста на проведение сделок с квартирой, где выполнена незаконная перепланировка, чтобы в ходе рассмотрения основного иска не допустить смены собственника, – отмечается в сообщении.

О самовольной перепланировке жилинспекция узнала в ходе проверки, которую провела по обращению одного из жильцов дома. Выяснилось, что собственник трёшки объединил кухню с жилым помещением, демонтировав два участка несущей стены, а на ее остатке обустроил портал для телевизора. Владельца квартиры привлекли к административной ответственности и выдали предписание о приведении помещений в первоначальное состояние – согласно проекту дома.

Однако хозяин не спешил это делать. Его снова привлекли к административной ответственности, инспекция была вынуждена обратиться в суд. Но даже после предписания суда собственник не захотел восстанавливать стену в квартире.

– Ограничительные меры, примененные в рамках исполнительного судопроизводства службой судебных приставов, не подействовали. Владельца квартиры повторно оштрафовали, в этот раз за неисполнение решение суда. Исчерпав все возможные меры административного воздействия, Мосжилинспекция прибегла к крайней мере в отношении злостного нарушителя – лишении его прав собственности, подаче иска о продаже квартиры с публичных торгов, – сообщает mos.ru.

Уточняется, что в случае положительного решения суда квартира будет продана с публичных торгов с выплатой собственнику вырученных средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения с возложением на нового собственника помещения обязанности по приведению его в прежнее состояние.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх