СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

На природных территориях Северного обнаружены редкие хищники

Несколько видов хищников (в том числе редких) обитают на территории Северного. Об этом сообщили в Мосприроде.

Так, на территории памятника садово-паркового искусства «Усадьба Архангельское-Тюриково» обитают лисицы, а в заказнике «Долгие пруды» можно встретить лесную куницу.

Из хищных пернатых на Долгих прудах замечены ястреб-тетеревятник и ястреб-тетеревятник. В Мосприроде уточняют, что это дневные хищные птицы, занесенные в Красную книгу Москвы и относящееся к 5-й категории редкости.

Как отмечают столичные экологи, присутствие на природных территориях Москвы хищников говорит о благополучном состоянии экосистемы.

– Дело в том, что хищники – высшее звено экологической пирамиды, и их присутствие говорит о том, что, что все предыдущие звенья экологической пирамиды тоже существуют и соотношение между продуцентами (организмами, способными синтезировать органические вещества из неорганических) и консументами (организмами, потребляющие готовые органические вещества) всех уровней находится в сбалансированном состоянии, – поясняют в Мосприроде.

Напомним, что в начале августа экологи Мосприроды также сообщили, что на Долгих прудах обнаружена пара краснокнижных чибисов – перелетных полевых птиц, которые проводят зиму в бассейне Средиземном море,

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх