СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Более 1,1 тыс столичных памятников промоют до конца апреля

Более 1,1 тыс столичных памятников промоют до конца апреля

Специалисты очистят монументы специальными растворами

Около 1,1 тыс. памятников промоют в Москве до конца апреля текущего года. Об этом заявил официальный сайт главы Москвы со ссылкой на Петра Бирюкова заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства.

— До конца апреля промоют более 1,1 тыс. столичных памятников, — говорится в сообщении.

Как уточняется, сотрудники комплекса городского хозяйства уже промыли после зимы Триумфальную арку, монумент Победы на Поклонной горе, памятник Юрию Гагарину на Ленинском проспекте и монумент «Покорителям космоса» возле станции метро «ВДНХ».

— В рамках месячника по благоустройству запланированы масштабные работы по очистке памятников и монументов. Эти мероприятия проводятся только при плюсовой температуре, каждый объект промывают по специальной технологии, — приводятся в материале слова Бирюкова.

Как уточняется, титановые монументы промывают нейтральным раствором, а гранитные — специальными составами, которые позволяют эффективно удалять солевые разводы. Все средства безопасны для окружающей среды и бережно воздействуют на поверхности сооружений.

По словам заместителя мэра Москвы, для проведения работ на крупных объектах используются автогидроподъемники и поливомоечные машины.

Небольшие монументы очищают вручную. Особое внимание уделяется скульптурным композициям с большим количеством мелких деталей: каждую из них очищают вручную с помощью мягких кистей.

— Перед началом промывки рабочие проверяют, не появились ли на сооружении повреждения или ржавчина. После этого памятник промывают водой, затем наносят вспененный раствор, который через 10 минут смывают сильным напором воды. В завершение монумент насухо вытирают, — уточнил Бирюков.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх