СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Купленный возле новых домов в Северном «хлеб из будущего» удивил соседей по району

Купленный возле новых домов в Северном «хлеб из будущего» удивил соседей по району
Скриншот

Ирина Стокротян с Долгопрудной аллеи поделилась с подписчиками районного паблика в соцсети фотографией «хлеба из будущего». Вчера, 13 апреля, она купила в магазине недалеко от дома (супермаркет расположен на территории Долгопрудный) батон, на котором указана дата «14.04.2021».

Еще одна жительница Северного, пользователь Ga Ra, сообщила в комментарии, что тоже заметила в магазине такой хлеб.

– Я была в супермаркете и отдала им этот хлеб будущего (3 шт., еще не купили), сказав, что если еще раз произойдет такое – и я устрою скандал, – рассказала она.

Однако подписчица сообщества Екатерина Геннадьевна не разделила их негодование и заявила, что в проставлении даты наперед нет ничего удивительного:

– Может, для кого-то это будет открытие, но все товары делают, как минимум, за две недели до того, как они поступят на прилавки!

Более обстоятельно объяснила причину случившегося Александра Фирсова:

Не хлебе всегда так было. У хлебозавода есть план. В соответствии с этим планом хлебозавод выпекает в смену энное количество продукции и в течении определенного времени после выпечки реализует ее. Соответственно, на упаковке батона ставится не время реального изготовления, а время реализации, и с этой даты уже идет срок годности.

Если план выполняется нормально, то батон будет реализован на следующий день и все будет в порядке. А если кому-то из продавцов срочно нужна новая партия хлеба, то отгружают «завтрашнюю» продукцию. Больше чем на 1 день таким способом продлить срок годности невозможно. Все контроллирующие организации о таком лишнем дне знают и внимания на это не обращают. Практика еще с советских времен идет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх