СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Жильцы новостроек на Долгопрудной не прочь поменять внешний вид своих домов

Жильцы новостроек на Долгопрудной не прочь поменять внешний вид своих домов
Скриншотс страницы

После заселения в новые дома на Долгопрудной аллее некоторые жильцы поменяли окна на балконах, отчего изначальный внешний вид зданий несколько изменился. В паблике «Северный» в ВК соседи по району, обсудили вопрос, важно ли соблюдать цветовую гамму, в которой построен дом, или можно жить по принципу «моя квартира — что хочу, то и делаю».

Пользователь Maximillian Aether считает, что если речь идет об утеплении, то эстетической составляющей можно и пренебречь.

– Что теперь, жить им с холодным балконом что ли, раз так сделали «по плану»? – восклицает он.

С мужчиной согласна и Ирина Бондаренко:

– Если окна плохие, то что делать? – написала она и добавила, – Насколько, я знаю, есть правило, что фасад дома нельзя менять, а во дворе делай, что хочешь (раньше в центре жила – там следили очень, чтобы с улице все выглядело одинаково).

Однако Максим Воробьев отметил, что здание имеет фасад со всех сторон и его менять нельзя – даже если окна и балконы выходят во двор, а не на улицу.

Лилиана Дубовая в свою очередь написала, что, если уж решили жильцы изменить внешщний вид балконов, то, как минимум, им нужно было сделать чёрными рамы, чтобы сохранить стилистику здания..

– Если специально не приглядываться, то и не заметно.

А те, кто жалуется на это, видимо, завидуют, – заключила Ирина Стокротян.

Еще один комментатор, Иван Черный, заметил, что застеклить лоджию стоит в районе 100 т.рублей, если делать рамы в цвет фасада, а чисто белые стоят тысяч на 8-10 дешевле. Так что, по его словам, жильцы могли бы и не скупиться.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх