СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

У района Северный изменился официальный герб

У района Северный изменился официальный герб
Новый герб (слева) и старый (справа)

У района Северный изменилась официальная символика. Об этом нашей электронной газете рассказала глава муниципального округа Наталья Шах. В общем и целом новый герб района похож на прежний, но некоторые детали претерпели изменения.

– В процессе регистрации официальных символов муниципального округа Северный в Государственном геральдическом регистре РФ были выявлены нарушения юридического и геральдического характера. В связи с этим нашим Советом депутатов было принято решение о разработке официальных символов (герба и флага) муниципального образования в соответствии с установленными требованиями. Исходя из преемственности исторических традиций, при построении нового герба за основу были взяты основные элементы ранее существовавшего герба внутригородского муниципального образования Северное в городе Москве, – пояснила глава муниципального округа Северный Наталья Шах.

Новая символика обоснована так. Лазурь в гербовом щите символизирует водную гладь канала имени Москвы, из которого поступает вода на Северную станцию водоподготовки, а также олицетворяет чистоту воздуха в поселке Северный и его необычную архитектурную застройку. Созвездие Малой Медведицы символизирует название муниципального округа, поскольку Полярная звезда, входящая в это созвездие, считается символом Севера.

Опрокинутый влево золотой кувшин, из которого изливается водный поток, аллегорически напоминает о работающей на территории нашегорайона станции, которая обеспечивает Москву водой. А зеленый холм, как несложно догадаться, символизирует красоту и уникальность природы муниципального округа и зеленую санитарную зону вокруг Северной станции водоподготовки.

– Герб языком символов и аллегорий отражает исторические, культурные и технологические особенности нашего района, – отметила Наталья Шах.

Посмотреть преджний и новый вариант герба можно на картинке выше.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх