СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Дмитрий Певцов призвал вернуть детям здание Театральной студийной мастерской в Отрадном

Дмитрий Певцов призвал вернуть детям здание Театральной студийной мастерской в Отрадном

Было собрано более 1 тыс. подписей

Члены Совета семей района Отрадное обратились к Народному артисту России Дмитрию Певцову с просьбой помочь вернуть детям здание, где много лет работала театральная мастерская и другие кружки. Всего за четыре дня собрано более тысячи подписей москвичей в поддержку обращения.

По словам Дмитрия Певцова, родители возмутились, что здание полупустое, со временем оно может разрушиться. Кроме того, детям негде заниматься творчеством в районе.

— Может, эти организации и важные, но что может быть важнее детей?! – говорит Певцов. — Я уверен – здание надо вернуть детям! Вместе со мной в этом уверены более тысячи жителей Отрадного. Они поставили свои подписи за возврат здания детям. Мои помощники – волонтеры Певцова – выслушали множество трогательных и печальных историй, светлых воспоминаний выросших воспитанников студии. Детство нужно вернуть детям. Нужно вернуть им студию на Олонецкой. И открыть еще десятки подобных студий и кружков!

Заместитель председателя Совета семей района Отрадное Марина Коваленко – мать пятерых детей рассказала, что ее старшие дети еще успели позаниматься на Олонецкой в секции таэквондо, английского, а также обучались игре на фортепиано.

А младшим идти буквально некуда.

— У нас в районе и так немного детских центров, а с театральными студиями вообще беда, — говорит Коваленко. – Раньше в здании бурлила жизнь, а сейчас лишь временами горит свет. Мы обратились за поддержкой к Дмитрию Певцову, он как никто должен нас понимать.

По словам активистов района, коридоры и помещения в здании, в том числе подвальные, загромождены декорациями и другими  легковоспламеняющимися материалами — невывезенное имуществу театральной мастерской. Кровля находится в технически неисправном состоянии и нуждается в капитальном ремонте, разбиты окна и остекление входных дверей.

Жительница района, мать четверых детей Людмила Потапова вспоминает, что сама история выселения кружков и студий с ОМОНом в 2014 году напугала и педагогов, и детей.

— Я живу напротив, — говорит Потапова. – Для меня это боль души – здание стоит неухоженным, а мои дети лишились возможности заниматься творчеством. Была джазовая студия, танцы, борьба, иностранные языки, много было льгот, скидок, доступные цены на занятия. Нас очень поддерживают жители, охотно ставят подписи под обращением. Все понимают – невозможно возить детей заниматься в другие районы, не наездишься и денег не хватит.

С 1998 года в здании на улице Олонецкой, 15А работала детская Театральная студийная мастерская. В десятках кружков и секций занималось почти 900 детей, многие из них уже выросли и хотели бы водить на занятия своих малышей. В 2014 году студию неожиданно                       «попросили на выход». С тех пор в здании сидят две организации. Дети лишены возможности заниматься, большая часть здания пустует и разрушается.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх