СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

8 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Евстафьев
    Самый главный вред наркотиков состоит в том, что когда человек осознает этот смертельный вред, отказаться будет уже н...С подростками из ...
  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Дмитрий Певцов: пора ввести базовый доход и поддержать россиян

Дмитрий Певцов: пора ввести базовый доход и поддержать россиян

Следует выплачивать гражданам безусловный базовый доход

Народный артист России, общественный деятель Дмитрий Певцов предлагает властям срочно обратить внимание на рост цен на основные продукты питания. Певцов считает необходимым выплачивать гражданам страны безусловный базовый доход и уже сейчас обеспечить продуктами самых малоимущих путем введения системы социальных карт.

— Самое страшное, — говорит Дмитрий Певцов, — что быстрее всего дорожают так называемые базовые продукты. Без них невозможно выжить ни одной семье. Рост цен опередил официальную инфляцию минимум в три раза. По словам артиста, люди сегодня действительно вынуждены экономить.В реальном росте цен может убедиться каждый, зайдя в любой бюджетный супермаркет.

Певцов предлагает ограничить экспорт продовольствия. По его словам, неправильно, когда страна, где люди экономят на хлебе, становится крупнейшим экспортером зерна. Общественный деятель также предлагает ввести талоны на бесплатное получение отечественных продуктов для самых малоимущих либо получение продуктов со значительными скидками. По последним данным Росстата, в этом нуждается около 20 млн россиян. В том числе следует вернуться к обсуждению вопроса о выплате безусловного базового дохода, уверен Певцов.

С начала 2021 года наблюдается рост цен почти на все группы товаров и услуг. По данным фонда «Общественное мнение» (ФОМ), в апреле 2021 года 57% опрошенных сообщили, что цены «росли быстрее, чем раньше». По оценкам Центра исследований постиндустриального общества, траты на покупку овощей и фруктов урезаны на 30-60%, на мясо до 25%, на хлебобулочные изделия на 40%.

Лариса Егошина, активистка общества многодетных матерей Алтуфьевского района, поддержала инициативу Дмитрия Певцова: «Семьям, особенно многодетным, нужна помощь. Нас в районе около 500 семей, в каждой семье от 3 до 10 детей. Попробуйте их накормить по таким ценам. Даже минимальная поддержка значима для каждой семьи. Крутимся, как можем, помогаем друг другу и, конечно, ждем помощи от государства», — отметила она.  

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх