СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

4 подписчика

Свежие комментарии

  • Надежда Сергеева
    НУ И МОЛОДЕЦ!!Жительница новост...

Люблинско-Дмитровская линия протянется до Северного

Люблинско-Дмитровская линия протянется до Северного

Сейчас идет строительство на расположенных вдоль Дмитровского шоссе будущих станциях метро «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех»

Для повышения транспортной доступности северной и северо-восточной части Москвы, начались активные строительные работы на всех основных площадках нового участка Люблинско-Дмитровской линии метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

— Сейчас идет строительство на расположенных вдоль Дмитровского шоссе будущих станциях метро «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех», а также связывающих их перегонах с притоннельными сооружениями, – сказал Андрей Бочкарев.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что от «Лианозово» тоннели протянутся за МКАД в поселок Северный.

— Недавно было принято решение о том, что и этот отрезок будет в подземном исполнении. Строительство всего участка должно быть завершено к концу 2022 года, – подчеркнул Бочкарев.

Как уточнил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов, на станции «Улица 800-летия Москвы» завершено устройство «стены в грунте» и бурение водопонизительных скважин. Строители приступили к укреплению стен котлована станционного комплекса.

На «Лианозово» полным ходом идут монолитные работы, началась подготовка к освоению строительной площадки и на месте будущей станции «Физтех».

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх