СЕВЕРНЫЙ ВЕСТНИК

7 подписчиков

Певцов стал гостем школьного проекта «Встречи с интересными людьми» в Лианозове

Певцов стал гостем школьного проекта «Встречи с интересными людьми» в Лианозове

Певцов рассказал о пути в профессию

Народный артист, общественный деятель Дмитрий Певцов принял участие в проекте «Встречи с интересными людьми» в школе № 1573 в районе Лианозово. Певцов рассказал ученикам, педагогам и родителям о пути в профессию и своей творческой биографии, поделился взглядами на жизнь и культуру, ответил на вопросы.

— Среди ребят были участники Школы юного филолога и ученики кадетских классов. Это взрослые серьезные молодые люди, имеющие свой взгляд на многие стороны жизни. Еще неизвестно, кто кому оказался более интересен. Хотелось бы, чтобы каждый из них добился своей цели в жизни. Мне было интересно отвечать на вопросы в формате блиц-интервью, а также поговорить на важные для всех темы, — отметил Певцов.

Одним из самых обсуждаемых вопросов стала идея артиста о защите чистоты русского языка. По мнению Певцова, необходимо ввести речевые стандарты в СМИ, чтобы телеведущие и ведущие радиоэфиров давали зрителям и слушателям пример классических речевых норм, а СМИ не использовали без нужды заимствования и сленговые выражения.

Руководитель Школы юного филолога, учитель русского языка и литературы Елена Иванова поддержала инициативу артиста.

— Важно давать детям образец чистой русской речи, тем самым воспитывая любовь к родным культуре и языку.

Дмитрий Анатольевич сумел захватить внимание зала, организовав «филологическую разминку». Детям было интересно подбирать русские аналоги к современным заимствованным словам из века технологий. Он искренне и честно отвечал на самые неожиданные вопросы, — рассказала она.

По словам директора школы Александра Антипова, подобные встречи важны для развития личности учеников, они получают бесценный опыт общения с людьми, добившимися успеха в своей профессии.

Школа № 1573 традиционно организовывает творческие встречи с интересными людьми, приглашает спортсменов и ученых, музыкантов и поэтов. В школе есть кадетские классы, Школа юного филолога и IT-направление.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх